無限キャベツ...うちの場合 レシピあり

無限キャベツ...うちの場合
  1. 3
    おいしそう!

ゴハンのおかずというより、うちはどうしても酒のアテ。 巷でよく作られている無限キャベツは、キャベツに(当たりまえだ)ツナ。これに鶏ガラの粉、少量のゴマ油、マヨなどで調味するという展開が多い。あるいはキャベツはチンせずに塩もみするとか。 自分はやっぱマヨぽんが何たって良い。マヨぽんってさ、神様の最高傑作とまでは言わないが、色んなものによく合うね。 ちなみに、今回のをレシピにすると 刻みキャベツ.........

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。