マグロのヅケ的なつまみ。 レシピあり

マグロのヅケ的なつまみ。
  1. 1
    おいしそう!

Facebookでちらと見かけ、そうだ、久しぶりに作ってみようかな、と。 魚屋に行ってみたら、山かけに!とちょうどいいのが売っていた。 食べたい時に食べたいものがすんなり手に入るのはツイてる。 家で刺身って久しぶりだな。 醤油2:ごま油1のタレでマグロのブツを和えるだけ。 おろし生姜を少々加えると、また違った風味に。 和えるだけといっても、自分は15分位は置いといて、いわゆるヅケにする。 で、ネギ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。