日本酒で和風ボンゴレ(改定版) レシピあり

日本酒で和風ボンゴレ(改定版)
  1. 1
    おいしそう!

ボンゴレを作ろうと思ったのに、ワインがない、パセリもない。 だけど、日本酒と三つ葉だけはある、という時に。 ということは、まず無いですが(笑) もうハマってます。うちのあさりパスタといえばコレ。 たしか、冬にもこれを紹介したが( その記事 )、その後、レシピが変化したので再びアップ。 最初、刻みニンニクを炒めるとき、生姜のみじん切りも炒める。ワインを日本酒に。パセリを刻んで混ぜるところを三つ葉で。......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。