ちくわ磯部焼き

ちくわ磯部焼き
  1. 1
    おいしそう!

青のりを加えただけでそういう名前になるのは、ちょっと安易かもしれないが、まあそういうことにしておこう^^; フライパンで焼いて、甘ダレ(砂糖・醤油・味醂・酒)をさっとからめただけ。そして青のり、という簡単なツマミである。 ちくわって、ちくわ自体が美味しいからね。まず失敗ということがない(笑) そうそう、梅干し1個、気づいたお方、いたかな。 付け合わせという訳でもないのだが、ちくわと梅を一緒に食べた......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。