開発中 梅バター焼きちくわ レシピあり

開発中 梅バター焼きちくわ
  1. 1
    おいしそう!

※画像がヘンだったので再UP 未完成なので、調理の手技がそのまま呼び名になっているだけ(笑) ちくわ、モヤシごく少量をサラダ油でさっと炒め、軽く塩コショウ。 バターをひとかけ溶かし入れ、たたいた梅干しの果肉をまぜる。 という、酒のアテなのだが、なかなか面白い味。 バターと梅の香味が合うのは承知していたので、自信をもってやってみた。 が、課題多し(笑) 検証してみると・・・ やはりバターは少量、後入......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。