レシピブログ
※画像がヘンだったので再UP 未完成なので、調理の手技がそのまま呼び名になっているだけ(笑) ちくわ、モヤシごく少量をサラダ油でさっと炒め、軽く塩コショウ。 バターをひとかけ溶かし入れ、たたいた梅干しの果肉をまぜる。 という、酒のアテなのだが、なかなか面白い味。 バターと梅の香味が合うのは承知していたので、自信をもってやってみた。 が、課題多し(笑) 検証してみると・・・ やはりバターは少量、後入......
梅酒の梅でジャム!
梅ツナうどん
梅おろし蕎麦
10分で作れちゃう♪激...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...