揚げびたしにオマケをつける レシピあり

揚げびたしにオマケをつける
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    おいしそう!

旬菜をさっと揚げて、漬け地に浸して冷やすだけ。 旨いよねえ、揚げびたし。 で、オマケって何だ?って話なんだが、その赤いのがそう。 ミニトマトの湯剥きしたのを添えてある。揚げびたしと言っときながらこれは揚げてないのだが、これが滅法良い。 トマトの酸味が他の野菜たちを引き立てるアクセントになって、添え物としてとてもいい仕事をしてれる。箸休め的なポジションとしても然り。また、見映えすること請け合い。 も......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。