にがウマ! 夏はゴーヤーだな レシピあり

にがウマ! 夏はゴーヤーだな
  1. 1
    おいしそう!

いや、冬でも旨いけどさ。夏に美味しく感じるのはなぜだろう。 というわけで、ゴーヤーチャンプルーを拵えた。 昔はタマネギやら卵やらをごてごてと入れたものを作ってたけど、いつだか那覇市内の小さな居酒屋(那覇泊まりのときはいつもそこに行ってた)で食べたのが目から鱗。 ブタと豆腐だけのごくシンプルなチャンプルーで、これが旨い。 具を増やすと素材が引き立たない。ゴーヤー、豚、豆腐が旨い事がゴーヤーチャンプル......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。