レシピブログ
いや、冬でも旨いけどさ。夏に美味しく感じるのはなぜだろう。 というわけで、ゴーヤーチャンプルーを拵えた。 昔はタマネギやら卵やらをごてごてと入れたものを作ってたけど、いつだか那覇市内の小さな居酒屋(那覇泊まりのときはいつもそこに行ってた)で食べたのが目から鱗。 ブタと豆腐だけのごくシンプルなチャンプルーで、これが旨い。 具を増やすと素材が引き立たない。ゴーヤー、豚、豆腐が旨い事がゴーヤーチャンプル......
お肉なくてもうまっ!ね...
お豆腐抹茶ケーキ
豆腐で作る豆腐のとろと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」