鶏のレバニラに人生を思う。 レシピあり

鶏のレバニラに人生を思う。
  1. 1
    おいしそう!

レバニラで、ニラレバでもいいんだけど特筆すべきは鶏。 鶏レバーでレバニラをこさえてみた。 しかも、使ったのは白レバーとよばれるもの。 JAS的には脂肪肝(成人病じゃないよ)といい、餌を必要以上に与えて育てた鶏のレバーだ。フォアグラみたいなもんかね。 臭みがない穏やかな食感が特徴で、これを重宝する焼鳥屋も少なくない。 フツーのはダメだけど、ここのは美味しいねえ、とか客ウケもいい。 なので、レバーを牛......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。