レシピブログ
久々におつまみ的なものをこさえてみた。 海苔は、よくある佃煮のこと。 あれれ? 海苔で和えた感が見えてないな。 ほんとに海苔で和えたんだけどね(笑) 胡麻和えをこさえようと茹でたほうれん草。 そうだ、海苔を使ったらどうなんだろうと思いつきやってみたら、案外旨いじゃないか(笑)。 ・ほうれん草を2株を茹でたら水に取る ・水気を絞り食べよく切ったら、海苔の佃煮大さじ1くらい(好みで加減してね)と和える......
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
生がおいしい!春菊と韓...
焼豚で海苔巻き
うまうま♪海苔ごまドレ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」