レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふと不思議。豆腐をなぜ揚げたか。豆腐自体が完成品なのになぜ揚げる必要があったんだろうね。 ある日、調理人が豆腐を切ろうとしたらつるりと揚げ油の中に。だが揚がった豆腐を食べてみたら美味かった。とかそんな話かね。知らんけど。 でも、心の準備もなく油に豆腐をおっことしたら大惨事だよな、ふつう。料理人失格(笑) ともかくは我が家の定番。前にも書いたような 油淋鶏(ユーリンチー)のタレで作るから「ふう」だ。......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...