レシピブログ
ふと不思議。豆腐をなぜ揚げたか。豆腐自体が完成品なのになぜ揚げる必要があったんだろうね。 ある日、調理人が豆腐を切ろうとしたらつるりと揚げ油の中に。だが揚がった豆腐を食べてみたら美味かった。とかそんな話かね。知らんけど。 でも、心の準備もなく油に豆腐をおっことしたら大惨事だよな、ふつう。料理人失格(笑) ともかくは我が家の定番。前にも書いたような 油淋鶏(ユーリンチー)のタレで作るから「ふう」だ。......
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
❤とろっとろ~なお豆腐...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...