アンチョビで大人味のポテサラ レシピあり

アンチョビで大人味のポテサラ
  1. おいしそう!

大人味とは何ぞや。に関しては「酒のアテに好適」くらいに思っていただければよいかと^^; 缶詰って、ほんのちょっとだけ欲しい時、不便すよね。 なので、ここでのアンチョビは缶でなくペーストを使用。というか、我が食卓ではペースト(チューブのやつ)は常備品。ゆで卵にめっちゃ美味しい(当ブログのタイトル画像がそれ)。 あ、ポテサラでしたね。 作り方は至ってカンタン。玉ねぎをスライスして水にさらしてとか、やら......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。