レシピブログ
いつぞや行った中華料理店のランチで食べたのを思い出し、なんとなく作ってみた。 もっと正確に言うなら、スーパーで高菜漬けを見つけ、いつぞや食べた高菜炒飯を思い出し、つくってみようかなと買ってみた、というのが事の始まり。 買ったのは、ごま油や胡麻を加えた高菜漬け。 その数日前、酒の肴にして試食。よくある高菜からし漬けとは違いマイルドな風味だが味わいは濃いめで、こりゃご飯に合いそう。 恥ずかしながら、高......
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
チンゲン菜と卵の高菜炒...
豚高菜のお焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】