高菜チャーハン レシピあり

高菜チャーハン
  1. おいしそう!

いつぞや行った中華料理店のランチで食べたのを思い出し、なんとなく作ってみた。 もっと正確に言うなら、スーパーで高菜漬けを見つけ、いつぞや食べた高菜炒飯を思い出し、つくってみようかなと買ってみた、というのが事の始まり。 買ったのは、ごま油や胡麻を加えた高菜漬け。 その数日前、酒の肴にして試食。よくある高菜からし漬けとは違いマイルドな風味だが味わいは濃いめで、こりゃご飯に合いそう。 恥ずかしながら、高......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。