肉感ありな炒り豆腐 レシピあり

肉感ありな炒り豆腐
  1. おいしそう!

炒り豆腐、と検索すると、野菜を何種も使ったりと美味しそうなメニューがずらり。 それに逆らって、という訳ではないが、こと酒のつまみとなるとシンプルで、ちみちみつまめるような感じがしっくりくるんだな。 今回は鶏の挽肉、かつ粗挽きを使って食べ応えありな感じで。材料はほかに、ネギだけ。 これって「そぼろ」ですかと言われそう(^_^; まあ、それでも構いやしませんが、豆腐があることで味わいはふくよかに。 ま......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。