ぎょうざにネギ塩 レシピあり

ぎょうざにネギ塩
  1. おいしそう!

何となく特売の餃子に手を出してしまった。 またしても、値段が献立を決めてしまった。 せめて、何か面白い食べ方はないかなと。 タレじゃなく、酢胡椒でもなく、そうだ、ネギ塩はどうだろうか。 焼肉にネギ塩はお馴染みだ。餃子も肉料理だよね(たぶん)。合わない、ということはないだろう。 プラスチックのトレーで餃子にへんな型がついて、いい焼き色がつかないな(^^; ともかくは、焼いてる間につくったネギ塩。 い......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。