レシピブログ
そういう名前になっとりますが、実態は牡蠣のソテーに味噌ダレをかけたもの。味噌バター焼きと呼んだ方が、なんだか香ばしい感じがするので(笑) とあるお店で、牡蠣のみそ焼きなるメニューを頼んでみると、こんな感じだったので真似てみた次第。 ・牡蠣に小麦粉をまぶす ・フライパンに油を熱し牡蠣をソテーする ・その間に味噌、砂糖、酒を同量溶いてタレをつくる (アルコールが気になるなら電子レンジで加熱してね) ......
絶品!牡蠣とエリンギの...
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
簡単!絶品おつまみ!酢...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...