牡蠣の味噌バター焼き レシピあり

牡蠣の味噌バター焼き
  1. おいしそう!

そういう名前になっとりますが、実態は牡蠣のソテーに味噌ダレをかけたもの。味噌バター焼きと呼んだ方が、なんだか香ばしい感じがするので(笑) とあるお店で、牡蠣のみそ焼きなるメニューを頼んでみると、こんな感じだったので真似てみた次第。 ・牡蠣に小麦粉をまぶす ・フライパンに油を熱し牡蠣をソテーする ・その間に味噌、砂糖、酒を同量溶いてタレをつくる  (アルコールが気になるなら電子レンジで加熱してね) ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。