レシピブログ
とある飲食店で、案外おいしいよと、職人さんから聞いた作り方(職人さんのご家庭でのやり方)。 サラダに使うドレッシングで味を漬けるだけ。 ほう、そりゃ試してみる価値がありそう。 ということで、やってみたのがコレ。 使ったのは和風っぽいやつ。1本100円少々で安く売ってるものなので、心も痛まない(笑) 段取りは以下の通り。 ・ものは試し。ドレッシングの効能を確認すべく、通常はやる塩コショウ......
大さじ2の油で完結!豚...
醤油麹で絶品!鶏の唐揚...
唐揚げリメイク♪スキレ...
簡単 旨すぎる鳥のあん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ