茄子と豚バラのおかか炒め レシピあり

茄子と豚バラのおかか炒め
  1. 1
    おいしそう!

NHKのやつです。 家呑みのアテに良さそうだなと、さっそく茄子と豚バラを買いに行った次第。 けっこう滋味あり、おすすめかも。 講師は笠原将弘氏。鰹節は炒めの仕上げに混ぜ込んでいたように思うが、自分は皿に盛り付けてから上に盛ってみた。 豚バラってうまいよね。肉を食べてるって実感できる。脂身がちょっと焦げたそこんとこが実に良し。 豚の脂が茄子にしみて美味しい・・・というのがこの料理のコンセプ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。