レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろ季節だし、牡蠣でも煮てみようかな。 以前の記事 牡蠣の旨みはチャウダーで。 なんて思った矢先、笠原さんがYouTube(近頃すっかり頼り切り)で、和風出汁のクリーム煮を紹介。 白菜もいいなと、やってみたという話。 出汁と牛乳はハーフ&ハーフ。なのでさらっとしている。 笠原レシピは白菜をメインに、ホタテをたくさん使っていたが、自分流はホタテほどほど(それもベビーホタテ)、これに牡蠣ほどほど......
えびとあさりのチャウダ...
白インゲン豆のチャウダ...
かきと白菜のチャウダー
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...