チャウダー転じてクリーム煮。

チャウダー転じてクリーム煮。
  1. おいしそう!

そろそろ季節だし、牡蠣でも煮てみようかな。 以前の記事  牡蠣の旨みはチャウダーで。 なんて思った矢先、笠原さんがYouTube(近頃すっかり頼り切り)で、和風出汁のクリーム煮を紹介。 白菜もいいなと、やってみたという話。 出汁と牛乳はハーフ&ハーフ。なのでさらっとしている。 笠原レシピは白菜をメインに、ホタテをたくさん使っていたが、自分流はホタテほどほど(それもベビーホタテ)、これに牡蠣ほどほど......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。