レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げはいいね。 いや、下町言葉で「あぶらげ」と呼びたい。 糖質控え目、タンパク質摂れるし、栄養あるし(思い込み?)、おまけに腹持ちが良いときた。 なるべくロカボを目指す我が食卓では目下、主役級の扱い。米に代わる主食でもある。 頻繁にこしらえるのは「あぶたま」。 いわゆる、あぶらげの卵とじ( その話 )であるが、昨日はニラなんぞ加えて滋養をプラス。 あぶたまの作り方は至ってカンタン(説......
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...