あぶたまに滋養プラス レシピあり

あぶたまに滋養プラス
  1. おいしそう!

油揚げはいいね。 いや、下町言葉で「あぶらげ」と呼びたい。 糖質控え目、タンパク質摂れるし、栄養あるし(思い込み?)、おまけに腹持ちが良いときた。 なるべくロカボを目指す我が食卓では目下、主役級の扱い。米に代わる主食でもある。 頻繁にこしらえるのは「あぶたま」。 いわゆる、あぶらげの卵とじ( その話 )であるが、昨日はニラなんぞ加えて滋養をプラス。 あぶたまの作り方は至ってカンタン(説......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。