暑い夏にぴったりなレシピをご紹介します!
★材料
(5人以上分)
蓮根
大ふた節
片栗粉
大さじ1
塩
少々
卵白
一個
甘鯛
30g×5
ズッキーニ
1/2
くこの実
5粒
アスパラ
5本
出汁
200 cc
薄口醤油
10cc
塩
少々
出汁ときくず粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根をすりおろす。
2.
蓮根の余分な水気をきり、卵白と少量の塩を入れ混ぜ合わせる。
3.
霜降りした魚の上に乗せて蒸す。
4.
ズッキーニ、アスパラ、くこのの実を添える。
5.
銀餡を作る。
6.
出汁、薄口醤油、を鍋に入れる。沸いたら火を弱め葛でとろみをつける。
蓮根を蒸し過ぎない。
お客様に大変好評です!