たまプラーザ開運和食 『きすの南蛮揚げ』 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

今回はお祝いメニューで人気の一品をご紹介します。

★材料

(1人分)

  • 鱚きす

    5本

  • 長ネギ

    1本

  • 出し汁

    300cc

  • 30cc

  • 薄口醤油

    30cc

★作り方

(30分~1時間)

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    まず初めに鱚を三枚におろします。
    尾鰭の手前まで包丁を入れていきましょう。
    裏返し同様に尾鰭のの手前まで包丁を入れていきます。

  2. 2.

    中骨を切り落としましょう。

  3. 3.

    次に鱚を結びます。

  4. 4.

    小麦粉又は片栗粉を刷毛で結んだ鱚にまぶします。

  5. 5.

    180度の油で3〜5分程度揚げましょう。途中でひっくり返しましょう。
    揚ったら深めの器に上げていきます。

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    長ネギは2〜3cmほどに切り、弱火のフライパンで焼いていきます。
    この時アルミホイルをかぶせて片面ずつ焼きます。
    焼き上げたら先程の深めの器に移します。

  7. 7.

    鍋酢、出し汁、薄口醤油を入れて火にかけます。

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    一煮立ちさせたら、熱いうちに先程の深めの器に注ぎ込み、粗熱をとってから冷蔵庫で一晩漬け込みます。

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    完成!

★ワンポイントアドバイス

アルミホイルを忘れずに!

★よろこばレシピ エピソード

お客様に大変好評です!