蒸し暑い日に辛いもの食べたくなった私
買い物もしたくない。
あるもので簡単お料理しよっ。
冷蔵庫にあるキムチ、たまたま入ってた蒸し牡蠣と夏場においしいトマトを炒めちゃいました。
チーズ多めだとマイルドかな🎵
★材料
(1人分)
パスタ
1人分
トマト
小2個
蒸し牡蠣
適量
枝豆
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でてオリーブオイルをまぶします
2.
刻んでおいたトマトを良く炒めて、
蒸し牡蠣と枝豆をいためます
3.
茹でたパスタをいっしょに炒めて最後はキムチも入れて味を整えるだけです
茹でたパスタのお湯を入れてから塩加減すると塩辛くなりません。