レシピブログ
今年もありがたく福島県の王林を1箱頂きました。 食べ切られない分は傷まないうちにジャムにしようと思い、 毎年作る王林のジャムのレシピ でジャム作り。 今年は水分が結構飛んでしまったので(涙) 出来上がりのジャムに、国産のさらりとしたはちみつを加えました。 加えた…というよりは、 はちみつに漬け込んだような具合でたっぷりと^^)。 はちみつの美味しさとジャムが溶け合い、 毎朝のパン食に贅沢さがUPし......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ