レシピブログ
今年もありがたく福島県の王林を1箱頂きました。 食べ切られない分は傷まないうちにジャムにしようと思い、 毎年作る王林のジャムのレシピ でジャム作り。 今年は水分が結構飛んでしまったので(涙) 出来上がりのジャムに、国産のさらりとしたはちみつを加えました。 加えた…というよりは、 はちみつに漬け込んだような具合でたっぷりと^^)。 はちみつの美味しさとジャムが溶け合い、 毎朝のパン食に贅沢さがUPし......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)