毎年の王林ジャム+はちみつ増量 レシピあり

毎年の王林ジャム+はちみつ増量
  1. おいしそう!

今年もありがたく福島県の王林を1箱頂きました。 食べ切られない分は傷まないうちにジャムにしようと思い、 毎年作る王林のジャムのレシピ でジャム作り。 今年は水分が結構飛んでしまったので(涙) 出来上がりのジャムに、国産のさらりとしたはちみつを加えました。 加えた…というよりは、 はちみつに漬け込んだような具合でたっぷりと^^)。 はちみつの美味しさとジャムが溶け合い、 毎朝のパン食に贅沢さがUPし......

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。