レシピブログ
--- ごまめ 50g 砂糖 大2 本みりん 大2 醤油 大4 白ゴマ 適量/大1くらい 耐熱皿かクッキングシートにごまめをのせて、 レンジで1分〜2分チン。 1分すぎてから、時々レンジを開けて、ごまめの状態を確認する。 →目安は1尾取り出してポキッと軽く折れるくらい。 ごまめを取り出す。 フライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて煮詰める。 フツフツと飴状になってきたらごまめを戻し入れ、白ゴマを加え......
5分で作れるゴマたっぷ...
カルシウムたっぷり お...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中