おせち2011 田作り レシピ レシピあり

おせち2011 田作り レシピ
  1. おいしそう!

--- ごまめ 50g 砂糖 大2 本みりん 大2 醤油 大4 白ゴマ 適量/大1くらい 耐熱皿かクッキングシートにごまめをのせて、 レンジで1分〜2分チン。 1分すぎてから、時々レンジを開けて、ごまめの状態を確認する。 →目安は1尾取り出してポキッと軽く折れるくらい。 ごまめを取り出す。 フライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて煮詰める。 フツフツと飴状になってきたらごまめを戻し入れ、白ゴマを加え......

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。