レシピブログ
冬になると色んなところから頂けるりんご。 先日はサンふじをたくさん頂きましたのでジャムにしました?♪ ふじは形が残りやすいので、角切も可愛いかな?と思い、 小さな角切りに(5mm角)。 王林でリンゴジャムを作ったときのように 糖分は控えめで、グラニュー糖と蜂蜜を半々使いました。 リンゴと糖分を袋に入れて揉みこみ、 林檎から水分が出てきたらホーローの鍋に移して コトコト?と、全体の色が透き通るまで煮......
アップサイドダウン林檎...
林檎のスコーン(卵、バ...
簡単!「林檎の赤ワイン...
つやつや林檎のタルトタ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...