コトコト煮込んだりんごジャム(サンふじ) レシピあり

コトコト煮込んだりんごジャム(サンふじ)
  1. おいしそう!

冬になると色んなところから頂けるりんご。 先日はサンふじをたくさん頂きましたのでジャムにしました?♪ ふじは形が残りやすいので、角切も可愛いかな?と思い、 小さな角切りに(5mm角)。 王林でリンゴジャムを作ったときのように 糖分は控えめで、グラニュー糖と蜂蜜を半々使いました。 リンゴと糖分を袋に入れて揉みこみ、 林檎から水分が出てきたらホーローの鍋に移して コトコト?と、全体の色が透き通るまで煮......

cafeminさん

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美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。