厚揚げ生姜あんかけ(ぶちうまいシリーズ) レシピあり

厚揚げ生姜あんかけ(ぶちうまいシリーズ)
  1. 3
    おいしそう!

モニター続きです。。 今回はいりこのお味がしっかりしている出汁つゆを使った副菜を。 --- ・山口県周防大島産の煮干を使った「大島産いりこつゆ」 【レシピブログの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です】 --- 厚揚げ2枚 いりこつゆ 大2 みりん 大1/2 水 150cc 水溶き片栗粉 少々 おろし生姜 適量 厚揚げをさっと湯通しして余分な油を取り除く。 つゆ、みりん、水を鍋で沸騰させて......

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。