実家で採れた大きなズッキーニをたんまり使って何か作れないかなぁ〜と。隠し味のケチャップで少しまろやかに。
★材料
(4人分)
ウインナー(今回はフランクフルト)
6〜7本(3本)
ズッキーニ
中3〜4本
玉ねぎ
小1/2
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
顆粒コンソメ
小さじ1弱
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを香りが出るまで火にかける。
2.
乱切りにしたウインナー、ズッキーニ、くし切りした玉ねぎを入れ、軽く塩コショウで下味をつける。
3.
顆粒コンソメを回し入れ、マスタード、マヨネーズ、ケチャップを入れて味を馴染ませる。
ズッキーニはクタクタにならないよう、全ての材料はザックリ乱切りにして炒めるのがコツ。