ジャーマンズッキーニ

ジャーマンズッキーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

実家で採れた大きなズッキーニをたんまり使って何か作れないかなぁ〜と。隠し味のケチャップで少しまろやかに。

★材料

(4人分)

  • ウインナー(今回はフランクフルト)

    6〜7本(3本)

  • ズッキーニ

    中3〜4本

  • 玉ねぎ

    小1/2

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1弱

  • マスタード

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ケチャップ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを香りが出るまで火にかける。

  2. 2.


    乱切りにしたウインナー、ズッキーニ、くし切りした玉ねぎを入れ、軽く塩コショウで下味をつける。

  3. 3.

    顆粒コンソメを回し入れ、マスタード、マヨネーズ、ケチャップを入れて味を馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはクタクタにならないよう、全ての材料はザックリ乱切りにして炒めるのがコツ。