ローストビーフをさっぱりたべたい時につくります
★材料
(2人分)
ローストビーフ
5〜6切れ
葉野菜
2〜3枚
ミニトマト
4個
モッツァレラ チェリータイプ
6個
塩
ひとつまみ
粗挽きペッパー
少々
オリーブオイル
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
葉野菜を適度なサイズに手でちぎり皿に盛り付ける
2.
半分にカットしたトマト、モッツァレラチーズを葉野菜の上に盛り付け、塩胡椒をする
3.
作っておいたローストビーフを薄くスライスし、薔薇の花のように巻いていく
4.
巻いたローストビーフを半分にカットし、カット面を下にしてお皿に盛り付ける
5.
最後にお好みでオリーブオイルをかける
ローストビーフはできる限り薄切りにすることで、薔薇の花をつくりやすいです