ローストビーフサラダ

ローストビーフサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ローストビーフをさっぱりたべたい時につくります

★材料

(2人分)

  • ローストビーフ

    5〜6切れ

  • 葉野菜

    2〜3枚

  • ミニトマト

    4個

  • モッツァレラ チェリータイプ

    6個

  • ひとつまみ

  • 粗挽きペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    葉野菜を適度なサイズに手でちぎり皿に盛り付ける

  2. 2.

    半分にカットしたトマト、モッツァレラチーズを葉野菜の上に盛り付け、塩胡椒をする

  3. 3.

    作っておいたローストビーフを薄くスライスし、薔薇の花のように巻いていく

  4. 4.

    巻いたローストビーフを半分にカットし、カット面を下にしてお皿に盛り付ける

  5. 5.

    最後にお好みでオリーブオイルをかける

★ワンポイントアドバイス

ローストビーフはできる限り薄切りにすることで、薔薇の花をつくりやすいです