紫陽花弁当

紫陽花弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

梅雨も楽しく乗り切る紫陽花弁当!

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1人分

  • デコふり

    青半分、ピンク半分

  • ウインナー

    適量

  • かまぼこ

    適量

  • パスタ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯にデコふりで色付けする

  2. 2.

    かまぼこを薄く切り型抜きする

  3. 3.

    揚げパスタで形を整えたおにぎりに刺す→紫陽花おにぎり

  4. 4.

    ウインナーを斜め半分に切り、茹でる

  5. 5.

    かまぼこを薄く切り丸めて揚げパスタで刺す

  6. 6.

    カタツムリの触覚のように揚げパスタを刺す

  7. 7.

    お好みで黒ごまで目をつけ、ケチャップでほっぺたをつけると可愛いです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

★ワンポイントアドバイス

前日に仕込んでおくと楽です