梅雨も楽しく乗り切る紫陽花弁当!
★材料
(1人分)
ごはん
1人分
デコふり
青半分、ピンク半分
ウインナー
適量
かまぼこ
適量
パスタ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯にデコふりで色付けする
2.
かまぼこを薄く切り型抜きする
3.
揚げパスタで形を整えたおにぎりに刺す→紫陽花おにぎり
4.
ウインナーを斜め半分に切り、茹でる
5.
かまぼこを薄く切り丸めて揚げパスタで刺す
6.
カタツムリの触覚のように揚げパスタを刺す
7.
お好みで黒ごまで目をつけ、ケチャップでほっぺたをつけると可愛いです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
前日に仕込んでおくと楽です