レシピブログ
< 材料 > プラム 1kg はちみつ 300g お水 700cc < 作り方 > 1.プラムをよく洗って、材料を量っておく 2.はちみつ・水をお鍋(ホーローのものか陶器)に入れかき混ぜてから火にかけ沸騰したらプラムを入れる 3.プラムを入れたら中火の強めで10分ほど煮る(沸騰させない程度の火の強さ) 4.火を止め2時間~3時間ほどなべのまま冷ます 5.う一度火にかけ沸騰直前で止め......
簡単♪プラムの赤ワイン...
プラム酒
材料2つ!簡単プラムジ...
ゼリー入りフルーツビネ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...