冷やし中華ならぬ、お素麺の冷やし中華素麺にしました(*'▽'*)
★材料
(2人分)
揖保乃糸素麺
3束
キュウリ
1本
卵
3個
トマト
1個
冷やし中華のつゆ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
お湯を沸かし、沸いたら
お素麺を湯がきます😊
2.
お素麺を湯がいてる間に
卵を3個わり、溶き卵を作ります😊
お砂糖はお好みです。
3.
フライパンに少量の油をしき、溶いた卵を少し入れ、薄焼き卵を作ります😊
4.
手順1のお素麺が茹で上がったら、鍋から、出し、氷水で冷やしておきましょう✨
その間にキュウリを半分に切り
半分に切ったキュウリを短冊切りで切ります
5.
そのあと、トマトを8等分に切ります。
6.
お好みの盛りつけをして、完成です😊✨
お素麺は、お湯が完全に沸いたら、お素麺を入れて湯がきましょう!