冷やし中華素麺

冷やし中華素麺
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷やし中華ならぬ、お素麺の冷やし中華素麺にしました(*'▽'*)

★材料

(2人分)

  • 揖保乃糸素麺

    3束

  • キュウリ

    1本

  • 3個

  • トマト

    1個

  • 冷やし中華のつゆ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯を沸かし、沸いたら
    お素麺を湯がきます😊

  2. 2.

    お素麺を湯がいてる間に
    卵を3個わり、溶き卵を作ります😊
    お砂糖はお好みです。

  3. 3.

    フライパンに少量の油をしき、溶いた卵を少し入れ、薄焼き卵を作ります😊

  4. 4.

    手順1のお素麺が茹で上がったら、鍋から、出し、氷水で冷やしておきましょう✨
    その間にキュウリを半分に切り
    半分に切ったキュウリを短冊切りで切ります

  5. 5.

    そのあと、トマトを8等分に切ります。

  6. 6.

    お好みの盛りつけをして、完成です😊✨

★ワンポイントアドバイス

お素麺は、お湯が完全に沸いたら、お素麺を入れて湯がきましょう!