鍋物野菜が残ったら?温野菜サラダにしよう

鍋物野菜が残ったら?温野菜サラダにしよう

料理紹介

鍋野菜のパックを買って簡単にできちゃう、おいしいよ

★材料
  • きのこ

    50g

  • ねぎ

    10㎝

  • にんじん

    5㎝

  • 水菜

    40g

  • 白菜

    100g

  • パプリカ

    黄色やオレンジ

  • アスパラガス

    4本

  • プチトマト

    10個

  • 大2

  • だし

    100cc

  • ごま油

    大2

★作り方
  1. 1.

    きのこ 50g 〇

    ねぎ……10㎝ 〇

    にんじん……5㎝ 〇

    水菜……40g 〇

    白菜……100g 〇

    パプリカ……黄 半分

    アスパラガス……4本

    プチトマト……10個

    酒……大2

    だし……100cc

    ごま油……大2



    1. きのこはおすきなものを。〇の材料をさっとゆでて水を切る

  2. 2.

    2. 酒、だし、ごま油をしっかりまぜて1を合える

★ワンポイントアドバイス

材料多い!と思ったかもしれませんが、鍋もの用のパックを使うと楽~