鍋野菜のパックを買って簡単にできちゃう、おいしいよ
きのこ
50g
ねぎ
10㎝
にんじん
5㎝
水菜
40g
白菜
100g
パプリカ
黄色やオレンジ
アスパラガス
4本
プチトマト
10個
酒
大2
だし
100cc
ごま油
大2
1.
きのこ 50g 〇
ねぎ……10㎝ 〇
にんじん……5㎝ 〇
水菜……40g 〇
白菜……100g 〇
パプリカ……黄 半分
アスパラガス……4本
プチトマト……10個
酒……大2
だし……100cc
ごま油……大2
1. きのこはおすきなものを。〇の材料をさっとゆでて水を切る
2.
2. 酒、だし、ごま油をしっかりまぜて1を合える
材料多い!と思ったかもしれませんが、鍋もの用のパックを使うと楽~