豚肉のソテーしそソース

豚肉のソテーしそソース

料理紹介

1株買ったしそが増えたので作ってみました。
わさわさなっています。しばらくしその料理が続くかも

★材料
  • 豚肉 

    …二枚

  • にんにく、塩

    適量

  • しそ (余裕があれば飾りのものも)

    …10枚

  • スープ 

    …150cc

  • 片栗粉 

    …小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

★作り方
  1. 1.

    豚肉ににんにくと塩を揉みこんで210℃のオーブンで20分焼く

  2. 2.

    しそは細かく切ってからスープと一緒にミキサーにかける

  3. 3.

    2をなべにかけて煮詰め片栗粉でとろみをつける

  4. 4.

    豚肉にソースをかけてしそを飾る。
    塩こしょうで味を調える

★ワンポイントアドバイス

1株買ったしそがすごいいきおいで増えたためしそソースをつくりました。
余裕があればかざりのしそを使ってください