わさわさなったしそをなんとかしなくてはと思い考えた超ヘルシーなスパゲティです
スパゲティ
2人分
しらす
60g
しそ
10枚
だし
100cc
昆布茶
小さじ1/2
日本酒
大さじ1
塩
適量
1.
スパゲティはお湯にサラダ油(分量外)を大さじ2杯くらいいれた中で指定より1分くらい短い時間ゆでます
2.
しそは洗ってたてに半分にしてからハサミで3㎜くらいの幅に切ります
3.
鍋にだし、昆布茶、日本酒をいれて煮たてしらすをいれます。ひと煮立ちしたらしそを加えます。
4.
ゆでたスパゲティに3を加えて混ぜてできあがり
ゆでるときにサラダ油をいれるのは麺がくっつかないようにするためです。しらすと昆布茶の味をみて塩を加えてください。料理自体にオイルを使っていないのでとってもヘルシー