柔らかいたらにしそときのこで作ったソースをかけたヘルシーな一皿です
たら(スキンレス)
二枚
しいたけ(きのこ類ならOK)
45g
しそ
5枚
酒
大さじ2
スープ
1/4カップ
プチトマト
3個(お好きな数で)
1.
たらは油(分量外)で両面を焼く
2.
しいたけはいしづきをとり、薄切りにする。
3.
しそはたて半分にしてから薄切りにする。はさみで切るとやりやすい
4.
たらを焼いたあとのフライパンにサラダ油を足して酒をいれてしいたけを焼く。
5.
火がとおったらしそをいれ、スープをいれて5分くらい熱し、軽く煮詰める
6.
たらをお皿にいれてソースをかけ、プチトマトを添える
しいたけはお好きなきのこ類でOkです。しそは10枚単位で売っていることが多いので、10枚使ってもおいしいと思います。