カマンベールとトマトのブルスケッタ

カマンベールとトマトのブルスケッタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

BBQでは、お肉が焼きあがるまでのスターターが実はとても重要。
イタリアンの定番前菜のトマトのブルスケッタは簡単に作れて、乾杯にぴったり!
ガーリックの風味とトマトの酸味、チーズのコクが合わさって食欲をそそります。

★材料

(4人分)

  • プレジデント プチ・カマンベール

    1個 (お好みの大きさにカット)

  • バゲット

    1本(スライス)

  • ニンニク

    1片

  • ミニトマト

    8個(1/4にカット)

  • 紫玉ねぎ

    1/4個(スライス)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • バジル

    数枚

  • ローストビーフや生ハムなど

    トッピング用に各数枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットに、半分にカットしたニンニクの断面を擦り付けて、こんがりトーストする(BBQの網やフライパンで焼くのもOK)。 

  2. 2.

    ボウルにミニトマト、紫玉ねぎ、オリーブオイル、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1に2を乗せ、バジルと、カットしたプレジデント プチ・カマンベールを乗せる。お好みでローストビーフや生ハムを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

真っ赤なトマト、白いチーズ、バジルのグリーン。イタリアンカラーの色のコントラストがとても綺麗な一皿です。味付けは塩胡椒のみとシンプルに。プレジデント プチ・カマンベールが全体の味をまとめてくれます。