BBQでは、お肉が焼きあがるまでのスターターが実はとても重要。
イタリアンの定番前菜のトマトのブルスケッタは簡単に作れて、乾杯にぴったり!
ガーリックの風味とトマトの酸味、チーズのコクが合わさって食欲をそそります。
★材料
(4人分)
プレジデント プチ・カマンベール
1個 (お好みの大きさにカット)
バゲット
1本(スライス)
ニンニク
1片
ミニトマト
8個(1/4にカット)
紫玉ねぎ
1/4個(スライス)
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
バジル
数枚
ローストビーフや生ハムなど
トッピング用に各数枚
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットに、半分にカットしたニンニクの断面を擦り付けて、こんがりトーストする(BBQの網やフライパンで焼くのもOK)。
2.
ボウルにミニトマト、紫玉ねぎ、オリーブオイル、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
3.
1に2を乗せ、バジルと、カットしたプレジデント プチ・カマンベールを乗せる。お好みでローストビーフや生ハムを乗せる。
真っ赤なトマト、白いチーズ、バジルのグリーン。イタリアンカラーの色のコントラストがとても綺麗な一皿です。味付けは塩胡椒のみとシンプルに。プレジデント プチ・カマンベールが全体の味をまとめてくれます。