たまには大人のBBQ。スキレットで豪快に焼いたジャーマンポテトに、濃厚でマイルドなプレジデント プチ・カマンベールを乗せました。ワインが止まらない一品です。
★材料
(4人分)
じゃがいも(大)
2個
ソーセージ
6本
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/4
黒胡椒
適量
粒マスタード
大さじ1
プレジデント プチ・カマンベール
1個
ローズマリー
1~2本
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包む。600wで3分程度加熱し、8等分のくし切りにする。ソーセージは半分に切り、プレジデント プチ・カマンベールは10等分にする。
2.
22センチ程度のスキレットにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のじゃがいもとソーセージを入れ塩と黒胡椒をし、こんがりと焼く。最後に粒マスタードを加え全体に絡める。
3.
プレジデント プチ・カマンベールを上に乗せ、ローズマリーを乗せ、アルミホイルをかけて5分程度中火で焼いて出来あがり。
加熱しても型崩れしにくく、火加減を気にせず作れるのでBBQにぴったり!
じゃがいもやソーセージと合わせて食べるとチーズフォンデュの様な味わいに。