カマンベールジャーマンポテト

カマンベールジャーマンポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

たまには大人のBBQ。スキレットで豪快に焼いたジャーマンポテトに、濃厚でマイルドなプレジデント プチ・カマンベールを乗せました。ワインが止まらない一品です。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(大)

    2個

  • ソーセージ

    6本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/4

  • 黒胡椒

    適量

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • プレジデント プチ・カマンベール

    1個

  • ローズマリー

    1~2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包む。600wで3分程度加熱し、8等分のくし切りにする。ソーセージは半分に切り、プレジデント プチ・カマンベールは10等分にする。

  2. 2.

    22センチ程度のスキレットにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のじゃがいもとソーセージを入れ塩と黒胡椒をし、こんがりと焼く。最後に粒マスタードを加え全体に絡める。

  3. 3.

    プレジデント プチ・カマンベールを上に乗せ、ローズマリーを乗せ、アルミホイルをかけて5分程度中火で焼いて出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

加熱しても型崩れしにくく、火加減を気にせず作れるのでBBQにぴったり!
じゃがいもやソーセージと合わせて食べるとチーズフォンデュの様な味わいに。