牡蠣の茶漬け

牡蠣の茶漬け
  1. 1
    おいしそう!

米(lカップ) 牡蠣佃煮(牡蠣10個1/3くらいにざっと切っておく)しょうが(チューブ2㎝くらい)水(250cc)水菜(1株3㎝長さに切っておく。)のり(1枚)○だし(300cc)○しょうゆ(小2)○酒(大1)山椒1 米をよくとぎ、牡蠣の佃煮を入れる2 佃煮としょうがをいれてご飯をたく3  だしにし......

にゃにゃこさん

にゃにゃこさん

体が弱いので料理は大切。薬膳やマクロビ、アロマテラピーを勉強中。野菜料理が中心ですが、たまに工夫して作った肉や魚のヘルシーレシピも書きます。