自分のプログではマクロビオティックレシピをのせていますが、こちらではヘルシーな肉や魚のレシピを載せています。
★材料
(2人分)
パプリカ
大1個
合い挽肉
200g
牛乳
50g
しょうが
少々
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカは縦半分に切り、種とへたをとる
2.
合い 挽き肉に牛乳、小麦粉、塩を混ぜて滑らかにする。
3.
パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる
4.
パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる
パプリカは赤、オレンジ、黄とあるので、3色楽しんで。ラクなのに華やかでパーティもOK
サクサク香ばしいのにローカロリー