レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ねばねばを消す方法その1は「揚げる』 パリパリ☆さくさく☆たくさん食べられます。 この
★材料
(2人分)
長芋
10㎝
塩
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮をむき、5㎝長に切る。 2㎜くらいの薄さにスライスする。 180C°くらいの油でカラッと揚げて軽く塩をふる
パリパリに揚げるために薄めに切ってください★ 冷めて温めるときオーブンで1~2分温めるのがオススメなので、焼き色は薄めにつけてください。
うま~★
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋ふわふわチーズ焼き
むせるゆかりさん(長芋...
お弁当にも◎トースター...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...