戻しスパゲティ

戻しスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

どこかでみた「水戻しスパゲティ」。ためしてみたら美味しい!このもちもち感たまらない!これなら戻し水で下味つけたら?
めちゃくちゃ美味しい

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    一人分×2/3

  • お好きな野菜で

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スープのもととにんにく(チューブ2cmくらい)をまぜてスパゲティ(乾麺)をつけておく。だいたい3時間以上。

  2. 2.

    スープごとお鍋にいれ、沸騰させて30秒!
    その間にペペロンチーノ系、なら野菜をいため、ソースなら作っておく。

  3. 3.

    今のところペペロンチーノ系しか作ってないけどソースも作ってみたらアップしま~す♡

★ワンポイントアドバイス

パス夕がスープを吸って下味がしっかり。
前日につけておけば、次の日のブランチでおいしいパスタが楽しめる。
水戻しスパゲティがこんなにおいしいとは

★よろこばレシピ エピソード

こんなの知らなかった!意外!

にゃにゃこさん

にゃにゃこさん

体が弱いので料理は大切。薬膳やマクロビ、アロマテラピーを勉強中。野菜料理が中心ですが、たまに工夫して作った肉や魚のヘルシーレシピも書きます。