どこかでみた「水戻しスパゲティ」。ためしてみたら美味しい!このもちもち感たまらない!これなら戻し水で下味つけたら?
めちゃくちゃ美味しい
★材料
(1人分)
スパゲティ
一人分×2/3
お好きな野菜で
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スープのもととにんにく(チューブ2cmくらい)をまぜてスパゲティ(乾麺)をつけておく。だいたい3時間以上。
2.
スープごとお鍋にいれ、沸騰させて30秒!
その間にペペロンチーノ系、なら野菜をいため、ソースなら作っておく。
3.
今のところペペロンチーノ系しか作ってないけどソースも作ってみたらアップしま~す♡
パス夕がスープを吸って下味がしっかり。
前日につけておけば、次の日のブランチでおいしいパスタが楽しめる。
水戻しスパゲティがこんなにおいしいとは
こんなの知らなかった!意外!