レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
多めに作って、1回分にわけて冷凍しておくと便利★
★材料
(1人分)
雑穀
1/2C
水
1C
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
雑穀をよく洗って、その間に湯を沸騰させ、かきまぜる。
2.
鍋底がみえるようになったら弱火にして15分焼く
3.
10分蒸す。冷ましたら1回分50~70gずつ分けてラップに包んで冷凍庫で保存する
写真は高きび、ひえ、はと麦です。つくって保存しておくといろんなレシピが作れ益す。
健康にいい
ハムといんげんの雑穀サ...
雑穀★美肌サルサ丼
鶏肉の雑穀クリームシチ...
雑穀米の卵炒飯
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り