レシピブログ
多めに作って、1回分にわけて冷凍しておくと便利★
★材料
(1人分)
雑穀
1/2C
水
1C
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
雑穀をよく洗って、その間に湯を沸騰させ、かきまぜる。
2.
鍋底がみえるようになったら弱火にして15分焼く
3.
10分蒸す。冷ましたら1回分50~70gずつ分けてラップに包んで冷凍庫で保存する
写真は高きび、ひえ、はと麦です。つくって保存しておくといろんなレシピが作れ益す。
健康にいい
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
オリーブオイルかけてみ...
雑穀で作る小豆粥
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中