レシピブログ
多めに作って、1回分にわけて冷凍しておくと便利★
★材料
(1人分)
雑穀
1/2C
水
1C
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
雑穀をよく洗って、その間に湯を沸騰させ、かきまぜる。
2.
鍋底がみえるようになったら弱火にして15分焼く
3.
10分蒸す。冷ましたら1回分50~70gずつ分けてラップに包んで冷凍庫で保存する
写真は高きび、ひえ、はと麦です。つくって保存しておくといろんなレシピが作れ益す。
健康にいい
簡単!雑穀入りとろとろ...
くるみとかぼちゃの雑穀...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
雑穀入り黒酢生姜焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...