油あげに水切したお豆腐を油揚げに包んでオーブンで焼きました。
ヘルシーにお腹一杯になる一品です。
★材料
(2人分)
豆腐
3パックセットのもの1パック
片栗粉
大さじ1
冷凍とうもろこし
大さじ3
長芋
4cm
油あげ
2枚
塩
ひとつまみ
酒
大さじ1
青のり
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はふきんで包んで重石を乗せて2時間おく
油あげを2等分にきり、手で開いて袋にする
2.
長芋の皮をむき、lcm角に切る。
ごま油をフライパンで焼き、焦げ目をつける
3.
豆腐をボウルにいれて手で崩す。
小麦粉、とうもろこし、青のりを混ぜる。
長芋をいれて軽く混ぜる
塩、酒をいれる
よく混ぜる
4.
3を油あげに入れて、ロをようじで縫うようにとめる
5.
180℃で15分、油あげがパリバリになるように焼く
油揚げがカリっとさせるのがポイント。
熱いうちにどうぞ
美味しかった