ベーコンとレタスのジュエリーパスタ

ベーコンとレタスのジュエリーパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵とバターを使わないホワイトソースでつくる、ヘルシーなパスタ。赤はパプリカ、黄色はコーン、ピンクのベーコン、グリーンのレタスでおいしくしあげます。

★材料

(2人分)

  • パスタ1.7㎜

    ひと束半

  • スープ

    2カップ

  • ベーコン

    5枚

  • レタス

    3枚

  • バプリカ

    半分

  • 冷凍コーン

    50g

  • オリーブオイル

    1/4C

  • 豆乳

    1C

  • 炊いたひえ

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタはスープに3時間以上つけておく。

  2. 2.

    パブリカは1cm角くらいに切り、コーンとともにゆでておく。

  3. 3.

    レタスは大きめにベーコンも1cm角くらいに切り、フライパンでいためる。
    脂が出てきたらレタスを入れてしんなりするまで炒める
    半量にわけておく。

  4. 4.

    ひえに豆乳とスープのもとをくわえてミキサーにかける。
    その後とろみがつくまで火をとおす。

  5. 5.

    4に、3のレタスとベーコン、2のパプリカとコーンをいれてソースのできあがり。

  6. 6.

    1のパスタは3分で茹であがる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、残り半分のベーコンやレタス、パスタを炒める。

  7. 7.

    6を皿に盛り、ソースをかける。残り半分のレタスとベーコンを上にのせて完成

★ワンポイントアドバイス

ソースに入れる豆乳の量はお好みで。プツプツ感を残しておくのも美味しくておススメです。

★よろこばレシピ エピソード

美味しい♥

にゃにゃこさん

にゃにゃこさん

体が弱いので料理は大切。薬膳やマクロビ、アロマテラピーを勉強中。野菜料理が中心ですが、たまに工夫して作った肉や魚のヘルシーレシピも書きます。