卵とバターを使わないホワイトソースでつくる、ヘルシーなパスタ。赤はパプリカ、黄色はコーン、ピンクのベーコン、グリーンのレタスでおいしくしあげます。
★材料
(2人分)
パスタ1.7㎜
ひと束半
スープ
2カップ
ベーコン
5枚
レタス
3枚
バプリカ
半分
冷凍コーン
50g
オリーブオイル
1/4C
豆乳
1C
炊いたひえ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはスープに3時間以上つけておく。
2.
パブリカは1cm角くらいに切り、コーンとともにゆでておく。
3.
レタスは大きめにベーコンも1cm角くらいに切り、フライパンでいためる。
脂が出てきたらレタスを入れてしんなりするまで炒める
半量にわけておく。
4.
ひえに豆乳とスープのもとをくわえてミキサーにかける。
その後とろみがつくまで火をとおす。
5.
4に、3のレタスとベーコン、2のパプリカとコーンをいれてソースのできあがり。
6.
1のパスタは3分で茹であがる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、残り半分のベーコンやレタス、パスタを炒める。
7.
6を皿に盛り、ソースをかける。残り半分のレタスとベーコンを上にのせて完成
ソースに入れる豆乳の量はお好みで。プツプツ感を残しておくのも美味しくておススメです。
美味しい♥