焼き根菜のサラダ

焼き根菜のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生でも食べられる野菜をつかい、シャキシャキ感とお焦げのおいしさを楽しんでください。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    8cm

  • 大根

    4cm

  • ねぎ

    半本

  • さといも

    6個

  • ○ポン酢

    大3

  • ○酒

    大さじ1

  • ○ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    根菜を200℃のオーブンで5~10分、焼きめがつくくらいやく。

  2. 2.

    ○をよく混ぜる。

  3. 3.

    野菜を2につけて3時間以上おいて味をしみこませる

★ワンポイントアドバイス

焼いたねぎの甘いおしいさはおススメです。
大根おろしをのせて、七味とうがらしをふるとおいしさアップします。

★よろこばレシピ エピソード

変わってておいしい

にゃにゃこさん

にゃにゃこさん

体が弱いので料理は大切。薬膳やマクロビ、アロマテラピーを勉強中。野菜料理が中心ですが、たまに工夫して作った肉や魚のヘルシーレシピも書きます。