バシルが手に入ったのでトマトと合わせたくて作りました。
★材料
(2人分)
トマト缶
1/3
じゃがいも
小2つ
合挽肉
100g
バシル
20枚
豆乳
150cc
オリーブオイル
50cc
溶けるチーズ
100g
たまねぎ
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは1つはlcm厚さに切り、茹でグラタン皿に並べる。
もう一つはlcm角に切リ茹でたあと豆乳と塩を加えてマッシュポテトにする
2.
たまねぎは半分に切って薄切りにする。そのうち半量はオリーブオイルで炒め、挽肉を入れてさらに炒める。
3.
トマト缶とバジルをミキサーにかける。2に加えてよく混ぜ、グラタン皿のじゃがいもの上にかける。2のたまねぎを並べる
4.
その上にマッシュポテトをのせて溶けるチーズをのせて210℃のオーブンで10分、きれいな焼きめがつくまでやく
バジルはこの倍くらい使った方が美味しいかも。
熱々のうちにどうぞ
美味しい