そうめんでつくるお手軽冷製カッペリーニ風の朝ご飯はいかがですか?
お湯をわかす間に野菜を切れば時短に、そうめんならさっと茹であがるので簡単!
暑い夏の朝でもツルッと食べられますよ♪
[Presented by 日清オイリオグループ]
★材料
(2人分)
スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜
適量
そうめん
3束
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
パプリカ黄色
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かす
2.
お湯を沸かす間に、野菜を角切りにする
3.
そうめんを入れて袋の表示時間通りに茹で、ゆであがったら氷水でしめる。
水気を切ってボウルに入れ、BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをかけて混ぜる
4.
器にそうめん、野菜を盛ってドレッシングをかける
※お好みの野菜でアレンジしてもOK
日清オリーブ香るスムージードレッシングをサッとかけるだけ!
カンタンなのに見た目もカワイイ朝カフェメニューとともに、
一日のスタートを楽しく!