レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は、飲み残しのワインでチーズを作ってみます。 牛乳にお酢を入れて カッテージチーズ を作るのと同じように作ります。 ワインチーズを作る!! 材料と作り方 牛乳:500㏄ ワイン:200㏄ ①牛乳を弱火で80℃まで温める。 ②ワインを入れてそのまま弱火で加熱、良くかき混ぜる。 かき混ぜながら、なんか変だな…と思いました。 ワインの量が多いようなする… ワインは200㏄だよ......
ポークのワイン漬け煮-...
干しぶどうで家庭ワイン
*ミニトマトの白ワイン...
豚肉とポテトの白ワイン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット