レシピブログ
こんにちは。 今日は、飲み残しのワインでチーズを作ってみます。 牛乳にお酢を入れて カッテージチーズ を作るのと同じように作ります。 ワインチーズを作る!! 材料と作り方 牛乳:500㏄ ワイン:200㏄ ①牛乳を弱火で80℃まで温める。 ②ワインを入れてそのまま弱火で加熱、良くかき混ぜる。 かき混ぜながら、なんか変だな…と思いました。 ワインの量が多いようなする… ワインは200㏄だよ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとマッシュルーム...
ワインといただく、かぼ...
ラフランスの白ワインコ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット