レシピブログ
こんにちは。 今日は、飲み残しのワインでチーズを作ってみます。 牛乳にお酢を入れて カッテージチーズ を作るのと同じように作ります。 ワインチーズを作る!! 材料と作り方 牛乳:500㏄ ワイン:200㏄ ①牛乳を弱火で80℃まで温める。 ②ワインを入れてそのまま弱火で加熱、良くかき混ぜる。 かき混ぜながら、なんか変だな…と思いました。 ワインの量が多いようなする… ワインは200㏄だよ......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
安い肉でワイン風味のと...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ