レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は、飲み残しのワインでチーズを作ってみます。 牛乳にお酢を入れて カッテージチーズ を作るのと同じように作ります。 ワインチーズを作る!! 材料と作り方 牛乳:500㏄ ワイン:200㏄ ①牛乳を弱火で80℃まで温める。 ②ワインを入れてそのまま弱火で加熱、良くかき混ぜる。 かき混ぜながら、なんか変だな…と思いました。 ワインの量が多いようなする… ワインは200㏄だよ......
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
干しぶどうで家庭ワイン
白ワインソース
旨味たっぷり◎チキンと...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>