レシピブログ
こんにちは。 先日のクリスマス会で、 アイスバイン を作りました。 ドイツの伝統料理のアイスバインをシャンパーニュで! - まいにちワイン☆ときどき釣り その時の付け合わせとして用意したのが、 ザワークラウト 。 ザワークラウト とは、ドイツで作られているキャベツの漬物で「酸っぱいキャベツ」という意味です。 酸味は乳酸発酵によるもので、酢で漬けている訳ではありません。 千切りしたキャベツを1週間......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとりんごのワイン...
ワインに合う豆腐のスフ...
低カロリーおつまみ!マ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...