奥さんごめん!牡蠣のアヒージョと蒸し牡蠣のブランデー風味【牡蠣が食べられない仕事】 レシピあり

奥さんごめん!牡蠣のアヒージョと蒸し牡蠣のブランデー風味【牡蠣が食べられない仕事】
  1. おいしそう!

こんにちは。 寒い日が続きます。 寒くなると美味しくなる物…いろいろあります。 その中でも最近わが家で食べていない物は、牡蠣! 真牡蠣は春の産卵へ向けて栄養をため込む為、寒い時期が旬です。 寒くなると何だか食べたくなります。 個人的に牡蠣が好きな理由の1つは、色々な食べ方がある所。 生ガキ、焼き牡蠣、鍋、フライ、炒め物… 和食でも中華でも洋食でも美味しい。 どう食べても美味しい、ニクイ奴です。  ......